2015年11月18日

かりん酒の作り方

IMG_3157.JPG

IMG_3163.JPG
まずはかりんの両端を切り落とします。
切り落としたはし切れは、お風呂に浮かべてかりん風呂に。

IMG_3164.JPG
IMG_3171.JPG
IMG_3175.JPG

次に立てに8等分に切ります。
中に種があるので、取り除きます。

種だけを集めてお茶のパックに入れておきます。
(種にも大切な栄養分があるので)

IMG_3182.JPG
8等分にしたかりんをさらに横に半分に切って完成です。

IMG_3197.JPGIMG_3185.JPGIMG_3198.JPG
煮沸した容器に切ったかりん、氷砂糖、種を入れたパックを入れて
果実酒を容器一杯に注いで完成です。

容器は毎日振ってカビが生えるのを防がなくてはいけません。

1ヶ月で飲めるようになるそうですが、
熟成するには6ヶ月はかかるみたい。

飲めるようになったらまた報告しますね。



posted by ナツミ at 20:18| かりん酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。