2015年11月18日

かりん酒の作り方

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まずはかりんの両端を切り落とします。
切り落としたはし切れは、お風呂に浮かべてかりん風呂に。

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次に立てに8等分に切ります。
中に種があるので、取り除きます。

種だけを集めてお茶のパックに入れておきます。
(種にも大切な栄養分があるので)

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8等分にしたかりんをさらに横に半分に切って完成です。

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煮沸した容器に切ったかりん、氷砂糖、種を入れたパックを入れて
果実酒を容器一杯に注いで完成です。

容器は毎日振ってカビが生えるのを防がなくてはいけません。

1ヶ月で飲めるようになるそうですが、
熟成するには6ヶ月はかかるみたい。

飲めるようになったらまた報告しますね。



posted by ナツミ at 20:18| かりん酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月11日

かりん酒を作る材料

かりん酒を作る材料です。

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かりん 大きいので1個
果実酒 900ml
氷砂糖 300g

容器 100均で1600ml入る容器を購入

たったこれだけでかりん酒ができます。
簡単ですね。


次はかりん酒の作り方です。







ラベル:かりん
posted by ナツミ at 20:22| かりん酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2015年11月10日

かりんが到着しました。

注文して4〜5日でかりんが到着しました。
箱を開けてビックリ!

めちゃ大きい!!

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大きいかりんが2個入ってました。
色は黄色で、表面はみつが出ているようか感じがしました。

早速、水洗いをして、1日乾かしました。

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次はかりん酒を作る材料揃えですね。








posted by ナツミ at 20:39| かりん酒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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